Вторые блюда

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки будут хитом на любой вечеринке.

Чтобы приготовить куриные крылышки терияки, нам понадобится:

  • вода – ¼ стакана;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • чеснок свежий – 1 ст. ложка;
  • имбирь свежий – 1 ст. ложка;
  • куриные крылышки – 1 кг. 300 гр.

Приготовление куриных крылышек:

Готовлю маринад.

Соединяю: воду, соевый соус, сахар, ананасовый сок, растительное масло, чеснок (выдавленный через чесночницу) и имбирь (натёртый на тёрке) в большой стеклянной или керамической миске. Взбиваю до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавляю в готовый маринад куриные крылышки, накрываю миску полиэтиленовой пленкой и мариную в холодильнике не менее 1 часа.

Разогреваю духовку до 175 градусов C.

Смазываю форму для запекания и отставляю в сторону.

Достаю крылышки из маринада, стряхиваю излишки маринада и помещаю их в приготовленную для запекания форму. Запекаю крылышки в разогретой духовке до тех пор, пока глазурь равномерно не подрумянится, около 1 часа.

По желанию, готовые крылышки можно посыпать кунжутом и свежим нарезанным зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button