Вторые блюда

Абрикосовый омлет с корицей

Абрикосовый омлет с корицей

Сладкий омлет, приготовленный по нашему рецепту на завтрак, порадует домочадцев. Особенно понравится детворе. А еще вы можете приготовить это угощение на десерт — например, для своей половинки в День Святого Валентина. Сюрприз выйдет не только вкусным, но и романтичным.

Чтобы приготовить абрикосовый омлет с корицей, нам понадобится:

  • на 4 порции:
  • молоко (100 мл.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • абрикосы консервированные (0,5 банки);
  • сахар-песок (50 гр.);
  • масло сливочное (40 гр.);
  • сироп абрикосовый (6 стол. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • корица молотая (2 щепотки);
  • измельченный миндаль (1 стол. л.);
  • кедровые орешки и листики мяты (по вкусу).

Приготовление омлета:

Отделить ровно половину от порции абрикосов и, положив фрукты в блендер, пюрировать. В процессе подсыпать всю корицу (2 щ.) и влить фруктовый сироп (6 ст.л.). Оставшуюся часть абрикосов нашинковать кусочками, предварительно сняв кожицу, если она есть.

Яйца (4 шт.), разбивая по одному, аккуратно разделить на желтки и белковую жидкость. Из белков с помощью венчика сделать стойкую пену (взбить), добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Желтки перетереть с сахарным песком (50 гр.), потом добавить к ним молоко (100 мл. чуть теплое) — соединить с белковой пеной.

Масло (40 гр.) распустить в сковороде на зажженной плите, вылить подготовленную яичную смесь и жарить омлет 4 минуты только с одной стороны. Выложить на него ломтики абрикосов, сверху — фруктовое пюре и измельченный миндаль (1 ст.л.).

С помощью лопатки сложить изделие пополам, прикрыть крышкой и подержать на плите еще 2-3 минуты. Подавать на плоской тарелке, украсив кедровыми орешками и мятными листочками.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button