Абрикосовый омлет с корицей
Сладкий омлет, приготовленный по нашему рецепту на завтрак, порадует домочадцев. Особенно понравится детворе. А еще вы можете приготовить это угощение на десерт — например, для своей половинки в День Святого Валентина. Сюрприз выйдет не только вкусным, но и романтичным.
Чтобы приготовить абрикосовый омлет с корицей, нам понадобится:
- на 4 порции:
- молоко (100 мл.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- абрикосы консервированные (0,5 банки);
- сахар-песок (50 гр.);
- масло сливочное (40 гр.);
- сироп абрикосовый (6 стол. л.);
- сок лимона (1 ч. л.);
- корица молотая (2 щепотки);
- измельченный миндаль (1 стол. л.);
- кедровые орешки и листики мяты (по вкусу).
Приготовление омлета:
Отделить ровно половину от порции абрикосов и, положив фрукты в блендер, пюрировать. В процессе подсыпать всю корицу (2 щ.) и влить фруктовый сироп (6 ст.л.). Оставшуюся часть абрикосов нашинковать кусочками, предварительно сняв кожицу, если она есть.
Яйца (4 шт.), разбивая по одному, аккуратно разделить на желтки и белковую жидкость. Из белков с помощью венчика сделать стойкую пену (взбить), добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Желтки перетереть с сахарным песком (50 гр.), потом добавить к ним молоко (100 мл. чуть теплое) — соединить с белковой пеной.
Масло (40 гр.) распустить в сковороде на зажженной плите, вылить подготовленную яичную смесь и жарить омлет 4 минуты только с одной стороны. Выложить на него ломтики абрикосов, сверху — фруктовое пюре и измельченный миндаль (1 ст.л.).
С помощью лопатки сложить изделие пополам, прикрыть крышкой и подержать на плите еще 2-3 минуты. Подавать на плоской тарелке, украсив кедровыми орешками и мятными листочками.
Приятного аппетита!