Котлеты, фаршированные адыгейским сыром
Всеми любимые котлеты из мясного фарша можно разнообразить, добавив в фарш в виде начинки адыгейский сыр, или любой другой рассольный сыр. Вкусные, быстрые в приготовлении, отличный вариант для традиционных котлет.
Чтобы приготовить котлеты, фаршированные адыгейским сыром, нам понадобится:
- фарш свиной – 1,5 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- специи для фарша – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- адыгейский сыр – 200 гр.;
- панировочные сухари для обваливания;
- масло для жарки.
Приготовление котлет:
В миску выкладываю фарш (1,5 кг.), вбиваю яйцо (1 шт.), добавляю панировочные сухари (3 ст.л.), соль, перец и приправу для фарша. Мясо хорошо вымешиваю руками.
Адыгейский сыр (200 гр.) нарезаю на небольшие прямоугольники.
Порцию фарша беру немного меньше, чем на традиционную котлету. Выкладываю эту порцию на ладонь тонким слоем, в серединку кладу кусочек сыра и укутываю его этой порцией фарша. Формирую котлетку.
В миску насыпаю панировочные сухари, масло разогреваю на сковороде. Каждую котлету обваливаю в сухарях, обжариваю на масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!