Вторые блюда

Наггетсы с чесночным соусом

Наггетсы с чесночным соусом

Наггетсы с чесночным соусом – это идеальная закуска для вечеринки. Приготовленная таким образом курица, это также интересная альтернатива на обед или пикник. Идеальный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо исчезает со стола в невероятно быстром темпе, поэтому стоит сразу готовить больше наггетсов.

Чтобы приготовить наггетсы с чесночным соусом (для 4 человек), нам понадобится:

  • для наггетсов:
  • грудка двойная – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • для соуса:
  • йогурт натуральный – 1/2 стакана;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление наггетсов:

Готовлю наггетсы.

Куриную грудку (1 шт.) мою, а затем режу на полоски размером примерно 6 см x 3cм. Нарезанное мясо приправляю сладкой паприкой (1 ч.л.), острым перцем (1/2 ч.л.), а также перцем и солью по вкусу. Если у меня есть много времени, то оставляю приправленное мясо примерно на 1-2 часа в холодильнике.

В миске взбиваю яйцо (1 шт.) с двумя столовыми ложками молока. Хлопья кукурузные (1 ст.) крошу руками и насыпаю в отдельную миску.

Наливаю масло в сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Масло должно быть хорошо разогрето, это позволит избежать попадания большого количества жира в блюдо. Масла должно быть достаточно много, чтобы покрыть все дно сковороды.

Обмакиваю нарезанные куриные полоски в яйцо, затем в кукурузные хлопья и жарю на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые наггетсы кладу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Готовлю соус.

Смешиваю натуральный йогурт (1/2 ст.) с майонезом (2 ст.л.). Зубчики чеснока (2 шт.) пропускаю через пресс и добавляю в соус. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Соус готов!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button