Наггетсы с чесночным соусом
Наггетсы с чесночным соусом – это идеальная закуска для вечеринки. Приготовленная таким образом курица, это также интересная альтернатива на обед или пикник. Идеальный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо исчезает со стола в невероятно быстром темпе, поэтому стоит сразу готовить больше наггетсов.
Чтобы приготовить наггетсы с чесночным соусом (для 4 человек), нам понадобится:
- для наггетсов:
- грудка двойная – 1 шт.;
- кукурузные хлопья – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- перец острый – 1/2 ч. ложки;
- соль, перец;
- для соуса:
- йогурт натуральный – 1/2 стакана;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление наггетсов:
Готовлю наггетсы.
Куриную грудку (1 шт.) мою, а затем режу на полоски размером примерно 6 см x 3cм. Нарезанное мясо приправляю сладкой паприкой (1 ч.л.), острым перцем (1/2 ч.л.), а также перцем и солью по вкусу. Если у меня есть много времени, то оставляю приправленное мясо примерно на 1-2 часа в холодильнике.
В миске взбиваю яйцо (1 шт.) с двумя столовыми ложками молока. Хлопья кукурузные (1 ст.) крошу руками и насыпаю в отдельную миску.
Наливаю масло в сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Масло должно быть хорошо разогрето, это позволит избежать попадания большого количества жира в блюдо. Масла должно быть достаточно много, чтобы покрыть все дно сковороды.
Обмакиваю нарезанные куриные полоски в яйцо, затем в кукурузные хлопья и жарю на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые наггетсы кладу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
Готовлю соус.
Смешиваю натуральный йогурт (1/2 ст.) с майонезом (2 ст.л.). Зубчики чеснока (2 шт.) пропускаю через пресс и добавляю в соус. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Соус готов!
Приятного аппетита!