Вторые блюда

Постное меню — картофельно-рисовые крокеты

Постное меню - картофельно-рисовые крокеты

Поститься семь недель не так сложно, как поначалу может показаться. Даже из простых продуктов, сочетая их каждый раз между собой по-разному, можно готовить вкусные и неповторяющиеся блюда. Главное – ваше желание. Ну а сегодня мы вам подскажем, как из банальных картошки и риса можно приготовить вкусные крокеты.

Чтобы приготовить картофельно-рисовые крокеты, нам понадобится:

  • 500 гр. картофеля;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 головки белого лука;
  • 2-3 морковки;
  • соль;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Приготовление картофельно-рисовых крокетов:

1. Все овощи почистите. Картофель (500 гр.) отварите. Отвар слейте, а сам картофель еще немного подержите на огне – чтобы подсушить. Затем разомните толкушкой (или крупно натрите на терке). Отдельно сварите рис (1/2 ст.).

2. Лук (2 шт.) меленько порежьте. Измельчите морковь (2-3 шт.). Спассеруйте лук с морковью на масле.
Соедините картофель, рис и пассеровку. Посолите, хорошо перемешайте. При желании эту массу можно дополнить еще и тертым имбирем и мелко нарезанной любимой зеленью.

3. Смочите ладони водой, сформируйте из подготовленной массы округлые крокеты. С брызните сковороду подсолнечным маслом. Жарьте крокеты до появления на них золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button