Вторые блюда

Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях

Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях

Попробуйте домашнюю версию наггетсов — не жареных в фритюре, а только запеченных в духовке!

Чтобы приготовить куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях (на 2-4 порции), нам понадобится:

  • куриные грудки – 500-600 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • паприка сладкая в порошке – 1,5 ч. ложки;
  • паприка острая в порошке – 1/2 ч. ложки;
  • кукурузные хлопья – 2,5 стакана;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление наггетсов:

Филе (500-600 гр.) нарезаю кусочками около 3-4 см, приправляю солью, перцем и перемешиваю.

Кукурузные хлопья (2,5 ст.) пропускаю через мясорубку или толку в ступке пестиком.

Готовлю кляр.

В миске смешиваю в однородную массу: молоко (1 ст.) с мукой (1/2 ст.), яйцом (1 шт.), солью, перцем и паприкой (1,5 и 1/2 ч.л.). Филе выкладываю в кляр и перемешиваю.

Духовку нагреваю до 200 градусов. Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.

Каждый куриный кусочек в кляре панирую в кукурузных измельчённых хлопьях и укладываю на противень. Посыпаю будущие наггетсы солью и сбрызгиваю (или смазываю кисточкой) растительным или растопленным сливочным маслом (4 ст.л.). Выпекаю в течении 20-25 минут.

В качестве дополнения могу предложить чесночный соус для наггетсов:

200 гр.  сметаны 12% + 2 ложки майонеза + соль и перец + 1-2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button