Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях
Попробуйте домашнюю версию наггетсов — не жареных в фритюре, а только запеченных в духовке!
Чтобы приготовить куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях (на 2-4 порции), нам понадобится:
- куриные грудки – 500-600 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- паприка сладкая в порошке – 1,5 ч. ложки;
- паприка острая в порошке – 1/2 ч. ложки;
- кукурузные хлопья – 2,5 стакана;
- растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление наггетсов:
Филе (500-600 гр.) нарезаю кусочками около 3-4 см, приправляю солью, перцем и перемешиваю.
Кукурузные хлопья (2,5 ст.) пропускаю через мясорубку или толку в ступке пестиком.
Готовлю кляр.
В миске смешиваю в однородную массу: молоко (1 ст.) с мукой (1/2 ст.), яйцом (1 шт.), солью, перцем и паприкой (1,5 и 1/2 ч.л.). Филе выкладываю в кляр и перемешиваю.
Духовку нагреваю до 200 градусов. Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.
Каждый куриный кусочек в кляре панирую в кукурузных измельчённых хлопьях и укладываю на противень. Посыпаю будущие наггетсы солью и сбрызгиваю (или смазываю кисточкой) растительным или растопленным сливочным маслом (4 ст.л.). Выпекаю в течении 20-25 минут.
В качестве дополнения могу предложить чесночный соус для наггетсов:
200 гр. сметаны 12% + 2 ложки майонеза + соль и перец + 1-2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Приятного аппетита!