Курица с рисом и овощами
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Чтобы приготовить курицу с рисом и овощами, нам понадобится:
- лук-порей 0,5 шт.;
- перец сладкий красный (паприка) 1 шт.;
- шампиньоны 250 гр.;
- куриное филе 600 гр.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- перец черный горошком 6-8 шт.;
- сливки 20-22% 200 мл.;
- крахмал 1 ч. ложка;
- рис длиннозерный 500 гр.
Приготовление курицы с рисом:
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы (250 гр.), отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе (600 гр.) режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком (6-8 шт.) и заливаем сливками (200 мл.). Пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала (1 ч.л.). Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис (500 гр.), выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Приятного аппетита!