Вторые блюда

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами и сыром, нам понадобится:

  • 6 куриных грудок;
  • грибы – 450 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика, выдавить через чеснокодавилку;
  • маленькая луковица, нарезанная;
  • соль и перец;
  • швейцарский сыр – 225 гр., нарезанный;
  • свежий эстрагон;
  • для маринада: 
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • итальянские специи – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 ст. ложки, выдавить через чеснокодавилку;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • бальзамический уксус – ¼ стакана;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите  маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Оставьте на 20 минут пока будете готовить грибы.

Обжарьте на сковороде лук (1 шт.), чеснок (2 з.) на оливковом масле. Выложите грибы (450 гр.), посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button