Вторые блюда

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, нам понадобится:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий);
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • перец чили, соль — по вкусу.

Приготовление шашлыка:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе (2 шт.) нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла (2 ст.л.), сахара (1 ст.л.), кориандра (1 ст.л.), соевого соуса (1 ст.л.), выдавленного чеснока (2 з.), соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button