Вторые блюда
Корейка с горохом и миндалем
Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.
Чтобы приготовить блюдо — корейка с горохом и миндалем на 4 порции, нам понадобится:
- горох лущеный — 3 стакана;
- миндаль — 1/2 стакана;
- корейка — 6 ломтиков;
- лук измельченный — 1/2 головки;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сметана — 1/2 стакана;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление блюда:
Горох (3 ст.) отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости.
Миндаль (1/2 ст.) залить горячей водой и очистить от оболочки.
Корейку (6 л.), лук (1/2 шт.) и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета.
Добавить горох, сметану (1/2 ст.), посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!