Вторые блюда

Корейка с горохом и миндалем

Корейка с горохом и миндалем

Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.

Чтобы приготовить блюдо — корейка с горохом и миндалем на 4 порции, нам понадобится:

  • горох лущеный — 3 стакана;
  • миндаль — 1/2 стакана;
  • корейка — 6 ломтиков;
  • лук измельченный — 1/2 головки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Горох (3 ст.) отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости.

Миндаль (1/2 ст.) залить горячей водой и очистить от оболочки.

Корейку (6 л.), лук (1/2 шт.) и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета.

Добавить горох, сметану (1/2 ст.), посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button