Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Чтобы приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом, нам понадобится:
- филе курицы — 700 гр.;
- майонез — 200 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 6-8 шт. (большие);
- сыр — 100-200 гр.;
- зелёный лук;
- соль.
Приготовление тарталеток:
1. Куриное филе (700 гр.) нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез (200 гр.) и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок (3 з.). Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку (6-8 шт.). Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр (100-200 гр.) на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!