Вторые блюда

Печень, жареная с яблоком и луком

Печень, жареная с яблоком и луком

Мягкая и сочная печень, обжаренная с яблоком и луком –это идеальное сочетание вкуса, слегка подчеркнутого ноткой сладости. Блюдо можно подавать со свежим хлебом или с картофелем.

Чтобы приготовить печень, жареную с яблоком и луком, нам понадобится:

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • масло для жарки;
  • по желанию 1 ч. ложка сливочного масла;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление печёнки:

Яблоки мою, сушу и нарезаю на более мелкие кусочки.

Печень, жареная с яблоком и луком

Лук режу полукольцами или кубиками и обжариваю на разогретом масле.

Печень, жареная с яблоком и луком

К луку добавляю нарезанные яблоки и жарю, часто помешивая, примерно 2 минуты.

Печень, жареная с яблоком и луком

Все снимаю со сковороды и на том же жире обжариваю печенку – около 4 минут. В конце жарки добавляю чайную ложку сливочного масла для аромата и вкуса.

Печень, жареная с яблоком и луком

Затем приправляю печенку солью и перцем, перемешиваю и добавляю поджаренные ранее лук и яблоки.

Все накрываю крышкой и тушу еще около 1-2 минуты. В конце посыпаю майораном.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button