Печень, жареная с яблоком и луком
Мягкая и сочная печень, обжаренная с яблоком и луком –это идеальное сочетание вкуса, слегка подчеркнутого ноткой сладости. Блюдо можно подавать со свежим хлебом или с картофелем.
Чтобы приготовить печень, жареную с яблоком и луком, нам понадобится:
- 0,5 кг. куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 яблока;
- масло для жарки;
- по желанию 1 ч. ложка сливочного масла;
- соль, перец, майоран.
Приготовление печёнки:
Яблоки мою, сушу и нарезаю на более мелкие кусочки.
Лук режу полукольцами или кубиками и обжариваю на разогретом масле.
К луку добавляю нарезанные яблоки и жарю, часто помешивая, примерно 2 минуты.
Все снимаю со сковороды и на том же жире обжариваю печенку – около 4 минут. В конце жарки добавляю чайную ложку сливочного масла для аромата и вкуса.
Затем приправляю печенку солью и перцем, перемешиваю и добавляю поджаренные ранее лук и яблоки.
Все накрываю крышкой и тушу еще около 1-2 минуты. В конце посыпаю майораном.
Приятного аппетита!