Вторые блюда

Кальмары фаршированные овощами с орехами

Кальмары, фаршированные овощами с орехами

Чтобы приготовить кальмары фаршированные овощами с орехами (на 4 порции), нам понадобится:

  • кальмары 4 шт.;
  • рис длиннозерный 1 стакан;
  • орехи грецкие 120 гр,;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • сливки густые 1 стакан;
  • масло сливочное 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление фаршированных кальмаров:

Тушки кальмаров  (4 шт.) ошпарьте, очистите от пленки и хитиновых пластинок. Варите кальмаров в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Рис (1 ст.) отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Сладкий перец (2 шт.) очистите от семян и перегородок. Лук (2 г.) и сладкий перец нарежьте кубиками, грецкие орехи (120 гр.) и яйца (3 шт.) порубите.

Рис, лук, сладкий перец, орехи и яйца посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.

Тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.

Кальмаров выложите на фольгу и полейте сливками (1 ст.). Накрыв краями фольги, запекайте 15 минут.

При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button