Вторые блюда

Отбивные из телятины

Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Отбивные из телятины

Чтобы приготовить отбивные из телятины, нам понадобится:

  • ежевика свежая — 750 мл.;
  • сливки — 60 мл.;
  • телятина — 6 отбивных (по 180 гр.);
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное — 1/4 стакана;
  • морковь , нарезанная соломкой — 450 гр.;
  • ананас измельченный — 1 стакан
  • сок ананасовый
  • манго — 1 стакан мякоти
  • сахар — 1/4 стакана
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки.

 

Приготовление отбивных:

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл).

Введите сливки (60 мл.)при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.

Разогрейте сливочное масло (1/4 ст.) в большой сковороде и пожарьте отбивные (6 шт.) до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.

Для гарнира варите морковь на пару (450 гр.) 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Сделайте пюре из ананаса (1 ст.) и манго (1 ст.) в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар (1/4 ст.).

Смешайте кукурузный крахмал (1,5 ст.л.) с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.

Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button