Вторые блюда

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Чтобы приготовить макаронную запеканку с мясом, нам понадобится:

  • макароны — 400 гр.;
  • мясной фарш — 500 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточки петрушки — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый сыр — 100 гр.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление запеканки:

Морковь (1 шт.) очистить и натереть на терке. Лук (1 шт.) и чеснок (2 з.) очень мелко нарезать. Петрушку (4 в.)  вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Добавить обжаренные овощи в фарш (500 гр.), тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо (1 шт.), влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны (400 гр.) и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button