Макаронная запеканка с мясом
Чтобы приготовить макаронную запеканку с мясом, нам понадобится:
- макароны — 400 гр.;
- мясной фарш — 500 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- веточки петрушки — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- тертый сыр — 100 гр.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление запеканки:
Морковь (1 шт.) очистить и натереть на терке. Лук (1 шт.) и чеснок (2 з.) очень мелко нарезать. Петрушку (4 в.) вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Добавить обжаренные овощи в фарш (500 гр.), тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо (1 шт.), влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны (400 гр.) и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!