Вторые блюда

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Чтобы приготовить тушеное мясо, нам понадобится:

  • говядина духовая 600 гр.;
  • растительное масло 30 мл.;
  • лук репчатый (100 гр.) 1 шт.;
  • мука кукурузная 4 гр.;
  • вино красное сухое (столовое) 200 мл.;
  • соль морская ¼ ч.л.;
  • базилик сушеный ¼ ч.л.;
  • орегано ¼ ч.л.

Приготовление мяса:

Кусочки мяса (600 гр.), нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук (1 шт.) вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Затем влейте вино (200 мл.) и доведите его до кипения.

Верните мясо в сковороду.

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button