Тушеное мясо
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Чтобы приготовить тушеное мясо, нам понадобится:
- говядина духовая 600 гр.;
- растительное масло 30 мл.;
- лук репчатый (100 гр.) 1 шт.;
- мука кукурузная 4 гр.;
- вино красное сухое (столовое) 200 мл.;
- соль морская ¼ ч.л.;
- базилик сушеный ¼ ч.л.;
- орегано ¼ ч.л.
Приготовление мяса:
Кусочки мяса (600 гр.), нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук (1 шт.) вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Затем влейте вино (200 мл.) и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Приятного аппетита!