Вторые блюда

Курица на гриле в карибском маринаде

Курица на гриле в карибском маринаде

Рецепт курицы в маринаде «jerk», блюдо карибской кухни. Куриная грудка с кожицей и костью, куриные крылышки.

Чтобы приготовить курицу на гриле в карибском маринаде, нам понадобится:

  • для маринада «Jerk»
  • 2 перца чили (маринад будет острее, если добавить в него также косточки);
  • нарубленный лук;
  • кусок имбиря длиной в несколько сантиметров, очищенный и нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • листья с веточки свежего тимьяна;
  • 50 мл темного соевого соуса;
  • 50 мл тимьянового уксуса (в бутылку с винным уксусом следует вложить веточку тимьяна и настоять минимум неделю).

Приготовление курицы на гриле :

В мясе курицы следует сделать глубокие косые надрезы. Грудки вместе с крылышками положить в миску.

В блендере смешать ингредиенты маринада.

Мясо натереть лопаткой, стараясь избежать непосредственного контакта с маринадом. Ком следует натереть с обеих сторон, вдавливая маринад в предварительно приготовленные надрезы.

Комок и крылышки отставить (прикрыть фольгой) в холодильник на 24 часа.

Разжечь гриль и подождать 40-60 минут, пока уголь погаснет и покроется слоем пепла. Комок запекать 25-30 минут, а крылышки — 15-20 минут.

Способ подачи: подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button