Курица на гриле в карибском маринаде
Рецепт курицы в маринаде «jerk», блюдо карибской кухни. Куриная грудка с кожицей и костью, куриные крылышки.
Чтобы приготовить курицу на гриле в карибском маринаде, нам понадобится:
- для маринада «Jerk»
- 2 перца чили (маринад будет острее, если добавить в него также косточки);
- нарубленный лук;
- кусок имбиря длиной в несколько сантиметров, очищенный и нарезанный;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- листья с веточки свежего тимьяна;
- 50 мл темного соевого соуса;
- 50 мл тимьянового уксуса (в бутылку с винным уксусом следует вложить веточку тимьяна и настоять минимум неделю).
Приготовление курицы на гриле :
В мясе курицы следует сделать глубокие косые надрезы. Грудки вместе с крылышками положить в миску.
В блендере смешать ингредиенты маринада.
Мясо натереть лопаткой, стараясь избежать непосредственного контакта с маринадом. Ком следует натереть с обеих сторон, вдавливая маринад в предварительно приготовленные надрезы.
Комок и крылышки отставить (прикрыть фольгой) в холодильник на 24 часа.
Разжечь гриль и подождать 40-60 минут, пока уголь погаснет и покроется слоем пепла. Комок запекать 25-30 минут, а крылышки — 15-20 минут.
Способ подачи: подавать с рисом.
Приятного аппетита!