Вторые блюда

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ стакана муки (или панировочных сухарей);
  • 1 яйцо растительное масло соль.

Приготовление зразов:

Картофель (600 гр.) очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло (30 гр.), приготовьте пюре.

Лук (70 гр.) мелко покрошите. Грибы (150 гр.) обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».

Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.

Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button