Куриные бёдрышки «Римский легион»
Чтобы приготовить куриные бёдрышки «Римский легион», нам понадобится:
- куриные бедра – 8-10 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль перец;
- яйца — 2 шт.
Приготовление куриных бёдрышек:
Бедрышки (8-10 шт.) помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе (3 ст.л.). Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
Затем добавим к бедрам томатную пасту (1 ст. л.). Можно и соус, но томатная паста лучше.
Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!