Вторые блюда

Цыганский шницель готовится быстро, а получается вкусно и питательно

Цыганский шницель готовится быстро, а получается вкусно и питательно

Чтобы приготовить Цыганский шницель, нам понадобится:

  • сыр твердый — 200 гр.;
  • ветчина — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление шницеля:

Сыр (200 гр.) и ветчину (100 гр.) режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев.

На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.

Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.

Сразу выкладываем на сковороду.

Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

Сразу подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много).

Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button