Цыганский шницель готовится быстро, а получается вкусно и питательно
Чтобы приготовить Цыганский шницель, нам понадобится:
- сыр твердый — 200 гр.;
- ветчина — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- мука для панировки.
Приготовление шницеля:
Сыр (200 гр.) и ветчину (100 гр.) режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев.
На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
Сразу выкладываем на сковороду.
Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много).
Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
Приятного аппетита!