Гарниры

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Самое простое блюдо — картофельные крокеты, подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.

Чтобы приготовить картофельные крокеты (на 4 порции – 12 штук), нам понадобится:

  • картофель – 500 гр.;
  • соль и перец – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень или зелёный лук;
  • растительное масло – для жарки;
  • для панировки:
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление картофельных крокетов:

Картофель (500 гр.) отвариваю, сливаю всю жидкость и делаю из него пюре. Добавляю соль, перец, яйцо (1 шт.) и (по желанию) мелко нарезанную зелень или зелёный лук.

Формирую продолговатые крокеты, обваливаю во взбитом яйце (1 шт.), а затем в сухарях.

Обжариваю до золотистого цвета с каждой стороны.

Подаю в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button