Хорошая идея гарнира или как самостоятельного блюда.
Чтобы приготовить картофель запечённый с чесноком и травами в горшочке по-деревенски, нам понадобится:
- картофель не большой – 1 кг.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- приправа «Прованские травы» — 1 ст. ложка;
- соль и свежемолотый чёрный перец – по 2 щепотки.
Приготовление картофеля:
Духовку нагреваю до 200 градусов.Картофель (1 кг.) очищаю, ополаскиваю и сушу.
Термостойкий горшочек с крышкой (или жаропрочную форму с крышкой) ставлю на огонь и растапливаю в нём сливочное масло (2 ст.л.) вместе с растительным маслом (1 ст. л.).Убираю с огня, добавляю дольки чеснока (2-3 з.), картофель и «Прованские травы» (1 ст.л.).Приправляю двумя щепотками соли и свежемолотого перца.Перемешиваю.
Накрываю горшочек крышкой или плотно фольгой и ставлю в духовку.Запекаю в течение 45 минут, перевернув за это время картофель 1 раз.Затем снимаю крышку и запекаю еще 15 минут, пока она не подрумянится (немного повышаю температуру в духовке).
Достаю из духовки и подаю в качестве гарнира к мясным блюдам или салату, или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники