Гарниры

Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Чтобы приготовить гарнир из брокколи, нам понадобится:

  • 500 гр. брокколи;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. моркови (baby carrot);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление гарнира:

Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи (500 гр.) на соцветия.

В кипящую воду кидаем фасоль (200 гр.) и морковь (250 гр.). Варим около 10 ти минут, до готовности.

Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок (2 з.) и убавляем огонь до самого маленького.

Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку (1 п.), желательно очень мелко

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок

Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button