Гарнир из брокколи
Чтобы приготовить гарнир из брокколи, нам понадобится:
- 500 гр. брокколи;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 250 гр. моркови (baby carrot);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- сок половины лимона;
- 1 пучок петрушки;
- соль.
Приготовление гарнира:
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи (500 гр.) на соцветия.
В кипящую воду кидаем фасоль (200 гр.) и морковь (250 гр.). Варим около 10 ти минут, до готовности.
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок (2 з.) и убавляем огонь до самого маленького.
Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку (1 п.), желательно очень мелко
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!