Гарниры
Спагетти с чесноком и маслом
Чтобы приготовить спагетти с чесноком и маслом, нам понадобится:
- спагетти 500 гр.;
- чеснок 8 зубчиков;
- перец чили 2 штуки;
- петрушка 50 гр.;
- масло оливковое 100 мл.;
- лимоны ½ штуки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление спагетти:
Поставьте спагетти (500 гр.) вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок (8 з.) и
нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки (50 гр.), перемешайте и снимите с огня.
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте.
И подавайте к столу.
Приятного аппетита!