Гарниры
Картофель фри
Чтобы приготовить картофель фри, нам понадобится:
- картофель;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление картофеля:
Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
И, главная хитрость: просушить картофель полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.
Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло.
Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.
Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь
маслу. Посолить.
Приятного аппетита!