Гарниры

Картофель фри

Картофель фри

Чтобы приготовить картофель фри, нам понадобится:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление картофеля:

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

И, главная хитрость: просушить картофель полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.

Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло.

Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.

Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь
маслу. Посолить.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button