СтатьиГарниры

Полезные свойства крупы

Полезные свойства крупы

Есть много видов круп, одни крупные, другие более мелкие, одно можно сказать точно, на нашей кухне до сих пор крупу недооценивают. Крупа полезная и вкусная, может иметь даже целебные свойства. Она является отличным дополнением к обеду вместо картофеля или риса. Правильный процесс подготовки и приготовления делает крупу настоящим лакомством и элементом изысканного блюда.

Виды каш:

Полезные свойства крупы

Ячмень: производится из ячменных зерен, идеально подходит для запеканок и мяса. Что касается его лечебного действия, то его употребление рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни и метеоризме. Пропорция приготовления-стакан крупы на два с половиной стакана воды.

Полезные свойства крупы

Гречневая: производится из семян гречихи. Это отличный ингредиент для мяса, любых пирожков и начинки. По видам гречка бывает обжаренная и не обжаренная. Гречневая каша рекомендуется при нарушениях функции кишечника и гипертонии. Когда дело доходит до приготовления гречневой крупы, пропорция такая —  стакан гречневой крупы на 2 стакана кипятка.

Полезные свойства крупы

Пшено: производится из культурных плодов проса. Этот вид крупы является отличным дополнением к тушеному мясу, а также сладким блюдам. Рекомендуется людям, соблюдающим безглютеновую диету и страдающим анемией. Когда дело доходит до приготовления пшена, то желательно бросить его на некоторое время в кипящую воду и потом процедить, оно не будет иметь горького вкуса. Варим его в пропорции — стакан крупы на 2,5 стакана воды.

Полезные свойства крупы

Кукуруза: производится из кукурузных зерен. Это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Этой кашей также можно загустить соусы и супы. Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом.

Полезные свойства крупы

Овсянка: производится из измельченных зерен овса. Компонент незаменимой каши с добавлением молока или в диетическом варианте с водой. Она рекомендуются, в частности, курильщикам и людям с проблемами желудка.

Полезные свойства крупы

Манна: производится из зерен пшеницы. Она незаменима в молочных десертах. Рекомендуется для детей и при заболеваниях желудка, почек, печени и поджелудочной железы. В ней не будет комочков, если смешать ее с небольшим количеством молока и вылить в кипящую воду. Эту кашу нужно помешивать до кипения.

Крупы содержат много ценных ингредиентов, здесь есть правило, чем толще крупа, тем больше этих ингредиентов она содержит. Кроме того, в крупе содержится клетчатка, витамины группы В, они являются незаменимым источником магния и калия. Также на рынке есть каши в пакетиках, которые облегчают приготовление пищи и незаменимы для занятых хозяек.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button