Есть много видов круп, одни крупные, другие более мелкие, одно можно сказать точно, на нашей кухне до сих пор крупу недооценивают. Крупа полезная и вкусная, может иметь даже целебные свойства. Она является отличным дополнением к обеду вместо картофеля или риса. Правильный процесс подготовки и приготовления делает крупу настоящим лакомством и элементом изысканного блюда.
Виды каш:
Ячмень: производится из ячменных зерен, идеально подходит для запеканок и мяса. Что касается его лечебного действия, то его употребление рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни и метеоризме. Пропорция приготовления-стакан крупы на два с половиной стакана воды.
Гречневая: производится из семян гречихи. Это отличный ингредиент для мяса, любых пирожков и начинки. По видам гречка бывает обжаренная и не обжаренная. Гречневая каша рекомендуется при нарушениях функции кишечника и гипертонии. Когда дело доходит до приготовления гречневой крупы, пропорция такая — стакан гречневой крупы на 2 стакана кипятка.
Пшено: производится из культурных плодов проса. Этот вид крупы является отличным дополнением к тушеному мясу, а также сладким блюдам. Рекомендуется людям, соблюдающим безглютеновую диету и страдающим анемией. Когда дело доходит до приготовления пшена, то желательно бросить его на некоторое время в кипящую воду и потом процедить, оно не будет иметь горького вкуса. Варим его в пропорции — стакан крупы на 2,5 стакана воды.
Кукуруза: производится из кукурузных зерен. Это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Этой кашей также можно загустить соусы и супы. Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом.
Овсянка: производится из измельченных зерен овса. Компонент незаменимой каши с добавлением молока или в диетическом варианте с водой. Она рекомендуются, в частности, курильщикам и людям с проблемами желудка.
Манна: производится из зерен пшеницы. Она незаменима в молочных десертах. Рекомендуется для детей и при заболеваниях желудка, почек, печени и поджелудочной железы. В ней не будет комочков, если смешать ее с небольшим количеством молока и вылить в кипящую воду. Эту кашу нужно помешивать до кипения.
Крупы содержат много ценных ингредиентов, здесь есть правило, чем толще крупа, тем больше этих ингредиентов она содержит. Кроме того, в крупе содержится клетчатка, витамины группы В, они являются незаменимым источником магния и калия. Также на рынке есть каши в пакетиках, которые облегчают приготовление пищи и незаменимы для занятых хозяек.