Гарниры
Спагетти со сливочно — куриным соусом
Чтобы приготовить спагетти со сливочно — куриным соусом, нам понадобится:
- куриная грудка 200 гр.;
- спагетти 160 гр.;
- сливочное масло 10 гр.;
- подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.;
- соль 16 гр.;
- вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.;
- мёд 2 ч. л.;
- сахар-песок 1 ст. л.;
- соевый соус 1,5 ст. л.;
- сливки 30-33% 100 мл.;
- куриное яйцо 2 шт.;
- опёнок 50 гр.
Приготовление спагетти:
Куриную грудку (200 гр.) нарезать полосами. Грибы слить (50 гр.), при необходимости разделить.
Заранее отварить спагетти (160 гр.).
На среднем огне растопить подсолнечное (2 ч.л.) и сливочное масло (10 гр.), обжарить курицу.
Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
В массу влить жирные сливки (100 мл.), размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Приятного аппетита!