Гарниры

Пюре из кабачков и цукини

Пюре из кабачков и цукини

Чтобы приготовить пюре из кабачков и цукини, нам понадобится:

  • кабачки 2 шт.;
  • цукини 1 шт.;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • укроп;
  • чеснок 1 зубок;
  • сметана 200 гр.;
  • красная молотая паприка — 1 ч.ложка;
  • мука пшеничная 1 ст. л.

Приготовление пюре из кабачков и цукини:

Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.

В оливковом (растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку (1 ч.л.). Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку (1 ст.л.) и сметану (200 гр.) хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок (1 з.) и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.

Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button