Пюре из кабачков и цукини
Чтобы приготовить пюре из кабачков и цукини, нам понадобится:
- кабачки 2 шт.;
- цукини 1 шт.;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- укроп;
- чеснок 1 зубок;
- сметана 200 гр.;
- красная молотая паприка — 1 ч.ложка;
- мука пшеничная 1 ст. л.
Приготовление пюре из кабачков и цукини:
Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.
В оливковом (растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку (1 ч.л.). Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку (1 ст.л.) и сметану (200 гр.) хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.
В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок (1 з.) и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.
Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.
Приятного аппетита!