Гарниры

Лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком

Лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком

Запеченные картофельные лодочки, маринованные со специями (орегано, перец, соль, острый перец и чеснок), с тертым пармезаном и оливковым маслом, подаётся с майонезом и кетчупом. Такой картофель можно подать на обед или сытный ужин. Дольки запеченного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри, лучше всего подавать теплыми.

Чтобы приготовить лодочки из печеного картофеля с сыром и чесноком, нам понадобится:

  • майонез (по вкусу);
  • кетчуп (по вкусу);
  • картофель 5 шт.;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • тёртый сыр типа Пармезан 60 гр.;
  • сушеный или свежий орегано 0,5 ч. ложки;
  • острый перец (по вкусу);
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление картофеля:

Мою и сушу картофель (5 шт.). Разрезаю вдоль, а затем на лодочки.

Выкладываю его в миску. Добавляю оливковое масло (4 ст.л.), тертый сыр типа пармезан (60 гр.) и специи – орегано, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (2 з.).

Хорошо перемешиваю и выкладываю картофель кожурой вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваю духовку до 200°C. Запекаю в течение 40 минут, пока картошка не будет золотая.

Подаю с кетчупом и майонезом или с соусом на основе майонеза и кетчупа, проще говоря с кетчинезом))).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button