Гарниры
Картофель на гарнир
Чтобы приготовить картофель на гарнир, нам понадобится:
- 7 средних картофелин;
- 50 гр. сыра;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. рубленного укропа;
- соль и чеснок по желанию.
Приготовление картофеля:
Хорошо моем картофель (7 шт.) и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусов до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин.
Сыр (50 гр.) трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом (30 гр.), майонезом (1 ст.л.) и укропом (1 ст.л.). Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото)
В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин. в микроволн или духовку.
Приятного аппетита!