Гарниры

Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Чтобы приготовить картофель на гарнир, нам понадобится:

  • 7 средних картофелин;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рубленного укропа;
  • соль и чеснок по желанию.

Приготовление картофеля:

Хорошо моем картофель (7 шт.) и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусов до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин.

Сыр (50 гр.) трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом (30 гр.), майонезом (1 ст.л.) и укропом (1 ст.л.). Скатываем порциональные шарики.

Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото)

В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин. в микроволн или духовку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button