Картофель эскалоп
Чтобы приготовить картофель эскалоп, нам понадобится:
- 6 средних картофелин;
- 4 ст. ложки несоленого сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 2,5 стакан молока;
- 200 гр. тертого сыра;
- соль и перец.
Приготовление картофеля:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (4 ст.л.). В растопленное масло добавьте муку (3 ст.л.) и перемешайте до коричневого цвета.
Посолите, поперчите. Влейте молоко (2,5 ст.) и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом по кругу. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (200 гр. всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите, поперчите и сверху залейте картофель молочной смесью.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!