Гарниры

Картофель эскалоп

Картофель эскалоп

Чтобы приготовить картофель эскалоп, нам понадобится:

  • 6 средних картофелин;
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2,5 стакан молока;
  • 200 гр. тертого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление картофеля:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (4 ст.л.). В растопленное масло добавьте муку (3 ст.л.) и перемешайте до коричневого цвета.

Посолите, поперчите. Влейте молоко (2,5 ст.) и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом по кругу. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (200 гр. всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите, поперчите и сверху залейте картофель молочной смесью.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button