Гарнир из овощей, запечённых с сыром
Готовить овощи – одно наслаждение. Получаются они быстро и вкусно. Главное – это иметь нужный рецепт под рукой. Этот гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.
Чтобы приготовить гарнир из овощей, запечённых с сыром, нам понадобится:
- картофель – 300 гр.;
- стручковая фасоль – 150 гр.;
- кукуруза – 150 гр.;
- сыр твёрдый – 30 гр.;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление овощного гарнира:
300 гр. картофеля очистите и нарежьте кружками.
150 гр. стручковой фасоли хорошо промойте.
Зёрна кукурузы снимите с початков. Предварительно кукурузу отварите. Отварную кукурузу можно заменить консервированной.
Выложите в блюдо, смазанное растительным маслом: картофель, стручковую фасоль, кукурузу. Посолить, поперчить. Посыпать очень мелко нарезанным чесноком.
30 гр. твёрдого сыра тонко нарежьте полосками и расположите сверху. Порвите зелень руками и выложите в блюдо.
Отправьте выпекаться до готовности (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!