Гарниры

Сливочное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре

Это не только вкусная альтернатива обычным рецептам картофельного пюре, но это очень удобный способ приготовления картофельного гарнира.

Чтобы приготовить сливочное картофельное пюре, нам понадобится:

  • картофель – 2 кг.;
  • сыр сливочный – 110 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • соль и перец;
  • сливочное масло – 220 гр.

Приготовление сливочного картофельного пюре:

Помещаю очищенный и разрезанный на пополам картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, довожу до кипения и уменьшаю огонь до среднего уровня. Варю около 15 минут. Нож должен легко входить в картофелину. Выкладываю готовый картофель в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.

Разогреваю духовку до 220 градусов.

Сливочный сыр взбиваю в миске до однородной массы. Яичный желток и молоко добавляю в сливочный сыр. Солю, перчу, тщательно перемешиваю.

Выкладываю картофель в отдельную большую миску, добавляю сливочное мягкое масло нарезанное кусочками и приправляю солью и черным перцем. Взбиваю картофельное пюре до пушистого состояния. Добавляю сырную сливочную смесь в пюре.

Сливочное картофельное пюре

Выкладываю картофельное пюре в форму для выпечки 30×20 см.

Сливочное картофельное пюре

Выпекаю в разогретой духовке до тех пор, пока корочка на пюре не будет золотисто-коричневой, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button