Гарниры

Золотистые картофельные шарики во фритюре

Золотистые картофельные шарики во фритюре

Оригинальный способ подачи традиционного картофельного гарнира.

Чтобы приготовить золотистые картофельные шарики во фритюре (на 5 порций), нам понадобится:

  • картофель 1 кг.;
  • манная крупа 4 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 1 ст. ложка;
  • для панировки:
  • мука;
  • яйцо 2-3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для фритюра 0,5 литра.

Приготовление золотистых картофельных шариков:

Картофель моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4-6 частей и варим до готовности в подсоленной воде.

Отваренные клубни картофеля разминаем в пюре и немного охлаждаем его.

Добавляем в пюре манную крупу и яйцо. Тщательно вымешиваем массу и даём ей настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Из картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их вначале в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Чтобы из картофельного пюре шарики лепились легче, руки следует смочить в воде.

Аккуратно опускаем шарики в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.

Разложитьготовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Выложить горкой на лист салата и украсить свежей зеленью.

Картофельные шарики можно нафаршировать обжаренным с луком отварным мясом, жаренными грибами, тушёной капустой, а также зелёным луком или укропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button