Гарниры

Картофель печёный в духовке с паприкой и майораном

Картофель печёный в духовке с паприкой и майораном

Хрустящий, золотистый картофель, с добавлением ароматических специй и трав. Идеальное дополнение к мясу, овощам или рыбе. Приготовить его очень быстро и просто.

Чтобы приготовить картофель печёный в духовке с паприкой и майораном, нам понадобится:

  • картофель – 1 кг.;
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая в порошке – 1/2 ч. ложки;
  • перец красный острый – щепотка;
  • приправа для картофеля – 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — по желанию.

Приготовление картофеля:

Картофель (1 кг.) очищаю от кожуры, мою и сушу. Разрезаю на небольшие кусочки.

В миске смешиваю масло растительное (5-6 ст. л.) со специями (майоран – 1 ч.л., паприка сладкая – 1/2 ч.л., перец красный острый – щепотка, приправа для картофеля – 1/2 ч.л., чеснок).

Выливаю приправы на картофель и перемешиваю. Все оставляю на час.

Противень из духовки, выкладываю бумагой для выпечки, выкладываю на него картофель со специями. Ставлю противень в духовку, нагретую до 170 градусов и запекаю около 40 минут.

За время запекания переворачиваю картофель на другую сторону один раз.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button