Картофель печёный в духовке с паприкой и майораном
Хрустящий, золотистый картофель, с добавлением ароматических специй и трав. Идеальное дополнение к мясу, овощам или рыбе. Приготовить его очень быстро и просто.
Чтобы приготовить картофель печёный в духовке с паприкой и майораном, нам понадобится:
- картофель – 1 кг.;
- масло растительное – 5-6 ст. ложек;
- майоран – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая в порошке – 1/2 ч. ложки;
- перец красный острый – щепотка;
- приправа для картофеля – 1/2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- чеснок — по желанию.
Приготовление картофеля:
Картофель (1 кг.) очищаю от кожуры, мою и сушу. Разрезаю на небольшие кусочки.
В миске смешиваю масло растительное (5-6 ст. л.) со специями (майоран – 1 ч.л., паприка сладкая – 1/2 ч.л., перец красный острый – щепотка, приправа для картофеля – 1/2 ч.л., чеснок).
Выливаю приправы на картофель и перемешиваю. Все оставляю на час.
Противень из духовки, выкладываю бумагой для выпечки, выкладываю на него картофель со специями. Ставлю противень в духовку, нагретую до 170 градусов и запекаю около 40 минут.
За время запекания переворачиваю картофель на другую сторону один раз.
Приятного аппетита!