Гарниры

Рис с фасолью по-карибски — очень вкусный и необычный гарнир

Рис с фасолью по-карибски — очень вкусный и необычный гарнир

Рецепт риса с фасолью, блюдо карибской кухни.

Чтобы приготовить рис с фасолью по-карибски, нам понадобится:

  • 175 гр. красной консервированной фасоли;
  • 4 помидора без кожицы, вынуть зернышки и нарезать;
  • нарезанные перья 3-х молодых луковиц;
  • 2 луковицы;
  • мелко нарезанные 2 зубчика чеснока;
  • мелко нарезанные 4 веточки тимьяна;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • 350 гр. длиннозернового риса;
  • 800 мл. консервированного кокосового молока;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление риса с фасолью по-карибски:

Консервированную фасоль (175 гр.) влить вместе с заливкой в сковородку и довести до кипения, прикрыть и уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Снять с поверхности пену.

Добавить к фасоли помидоры (4 шт.) и рубленный зелёный лук (3 шт. вместе с его белой частью), чеснок (2 з.), тимьян (4 в.) и масло (25 гр.), и продолжать тушить в течение 45 минут, пока не станет мягким.

Влить кокосовое молоко (800 мл.) и добавить рис (350 гр.) — вода должна покрывать зерна на 3-4 см. При необходимости долить горячую воду. Хорошо вымешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут.

Время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания риса на дне кастрюли.

Способ подачи: посыпать несколькими листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button