Рис с фасолью по-карибски — очень вкусный и необычный гарнир
Рецепт риса с фасолью, блюдо карибской кухни.
Чтобы приготовить рис с фасолью по-карибски, нам понадобится:
- 175 гр. красной консервированной фасоли;
- 4 помидора без кожицы, вынуть зернышки и нарезать;
- нарезанные перья 3-х молодых луковиц;
- 2 луковицы;
- мелко нарезанные 2 зубчика чеснока;
- мелко нарезанные 4 веточки тимьяна;
- 25 гр. оливкового масла;
- 350 гр. длиннозернового риса;
- 800 мл. консервированного кокосового молока;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление риса с фасолью по-карибски:
Консервированную фасоль (175 гр.) влить вместе с заливкой в сковородку и довести до кипения, прикрыть и уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Снять с поверхности пену.
Добавить к фасоли помидоры (4 шт.) и рубленный зелёный лук (3 шт. вместе с его белой частью), чеснок (2 з.), тимьян (4 в.) и масло (25 гр.), и продолжать тушить в течение 45 минут, пока не станет мягким.
Влить кокосовое молоко (800 мл.) и добавить рис (350 гр.) — вода должна покрывать зерна на 3-4 см. При необходимости долить горячую воду. Хорошо вымешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут.
Время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания риса на дне кастрюли.
Способ подачи: посыпать несколькими листочками тимьяна.
Приятного аппетита!