Гарниры

Спагетти а-ля путанеска

Спагетти а-ля путанеска

Чтобы приготовить спагетти а-ля путанеска, нам понадобится:

  • оливковое масло – 63 мл.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 гр.;
  • оливки (без косточек, разрезанные напополам) – 70 гр.;
  • анчоусы (нарезанные) – 3 шт.;
  • каперсы – 1,5 ст. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • спагетти – 340 гр.;
  • петрушка рубленная – 2 ст. ложки;
  • тертый пармезан.

Приготовление спагетти:

На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок (4 з.) около минуты, после этого выложите пюре из помидоров (800 гр.), оливки (70 гр.), анчоусы (3 шт.), каперсы (1,5 ст.л.), орегано (1 ч.л.) и приправьте перцем.

Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и
поперчите.

В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.

Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).

Подавайте с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button