Гарниры
Спагетти а-ля путанеска
Чтобы приготовить спагетти а-ля путанеска, нам понадобится:
- оливковое масло – 63 мл.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 гр.;
- оливки (без косточек, разрезанные напополам) – 70 гр.;
- анчоусы (нарезанные) – 3 шт.;
- каперсы – 1,5 ст. ложки;
- орегано — 1 ч. ложка;
- красный молотый перец – ½ ч. ложки;
- спагетти – 340 гр.;
- петрушка рубленная – 2 ст. ложки;
- тертый пармезан.
Приготовление спагетти:
На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок (4 з.) около минуты, после этого выложите пюре из помидоров (800 гр.), оливки (70 гр.), анчоусы (3 шт.), каперсы (1,5 ст.л.), орегано (1 ч.л.) и приправьте перцем.
Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и
поперчите.
В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).
Подавайте с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!