Гарниры
Картофельные шарики для гарниров
Чтобы приготовить картофельные шарики для гарниров, нам понадобится:
- 800 гр. картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 сырое яйцо для пюре;
- красный и черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- 40 гр. пшеничной муки;
- растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовление картофельных шариков:
Картофель (800 гр.) вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло (50 гр.), сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и
перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!