Гарниры

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Чтобы приготовить картофельные шарики для гарниров, нам понадобится:

  • 800 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 сырое яйцо для пюре;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление картофельных шариков:

Картофель (800 гр.) вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло (50 гр.), сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и
перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button