Вторые блюда

Фаршированный перец паприка

Фаршированный перец паприка

Паприка, фаршированная говядиной, рисом и сыром запекается в духовке в очень вкусном соусе.

Чтобы приготовить фаршированный перец паприка, нам понадобится:

  • рис длиннозёрный – 200 гр.;
  • вода – 225 мл.;
  • соус:
  • лук репчатый нарезанный полукольцами – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • краснодарский соус – 2 стакана;
  • говяжий бульон – 1 стакан;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – ¼ ч. ложки;
  • паприка:
  • говядина не жирная – 450 гр.;
  • петрушка измельчённая – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
  • перец паприка большой – 6 шт.;
  • сыр твёрдый – 230 гр.

Приготовление фаршированной паприки:

Разогреваю духовку до 190 градусов.

Довожу воду с рисом до кипения. Уменьшаю огонь до низкого, накрываю рис крышкой, и варю до тех пор, пока рис не будет нежен, а жидкость будет поглощена, от 20 до 25 минут. Откладываю приготовленный рис в сторону.

Обжариваю лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Откладываю половину приготовленного лука.

В оставшийся на сковороде лук добавляю краснодарский соус, бульон из говядины, яблочный уксус и красный молотый перец, тушу и перемешиваю в течение 1 минуты.

Заливаю смесью соуса блюдо для выпечки 23х33 см и отставляю в сторону. Немного оставляю соуса, чтобы полить перец сверху на фарш.

Фаршированный перец паприка

В миске с отложенным луком смешиваю: говяжий фарш, петрушку, чеснок, соль, черный перец, готовый рис, тёртый сыр, хорошо перемешиваю.

Фаршированный перец паприка

Ставлю перец в подготовленное блюдо для выпечки. Заполняю паприку готовым фаршем. Сверху поливаю оставленным соусом. Накрываю крышечками.

Фаршированный перец паприка

Накрываю форму для запекания алюминиевой фольгой и выпекаю в разогретой духовке в течении 45 минут.

Фаршированный перец паприка

Убираю алюминиевую фольгу и выпекаю до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, а паприка станет нежной, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button