Куриные рулеты с черносливом и печенью

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Печень с черносливом в начинке, делает куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Чтобы приготовить куриные рулеты с черносливом и печенью, нам понадобится:

Приготовление рулетов:

Для фарша мелко нарезать сало (40 гр.), печень (120 гр.) нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив (80 гр.), обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук (120 гр.).

Взбить яйцо (1 шт.), покрошить хлеб (1 к.) и замочить в яйце.

Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе (600 гр.) разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.

На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку (1 ст.л.), добавить молоко (150 мл.) и бульон (300 мл.), потом добавить тертый сыр (100 гр.). Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт