Чтобы приготовить салат из печени, нам понадобится:
- печень куриная или телячья — 350 гр.;
- огурчики маринованные — 1 банка;
- яйца — 4-5 шт.;
- морковь — 4 шт. средних;
- лук — 4 средних головки;
- майонез;
- масло для жарки.
Приготовление салата:
Печень телячью (350 гр.) отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
Огурчики (1 б.) нарезать мелкими кубиками.
Морковь (4 шт.) отварить и натереть на крупной терке.
Лук (4 шт.) порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца (4-5 шт.) отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом;
-лук жареный 1/2 порции;
-огурчики маринованные 1/2 порции;
-морковь, промазать майонезом;
-белки, промазать майонезом;
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом;
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!