Чтобы приготовить клубничное Парфе со сливками, нам понадобится:
- сухое желе – 85 гр. (любой фруктовый вкус);
- свежие фрукты – 1 стакан;
- взбитые сливки.
Приготовление Парфе:
Заварите желе (85 гр.), следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном); но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе.
Дайте желе время застынуть.Ягоды (1 ст.) нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок.
Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!