Торт «Маковая барышня»

Торт «Маковая барышня»

«Маковая барышня» — это вкусный слоеный торт, состоящий из двух маково-кокосово-миндальных коржей с вкусным кремом и вишневым вареньем! Ингредиенты, приведенные ниже, для формы размером 25×35 см.

Чтобы приготовить торт «Маковая барышня», нам понадобится:

Приготовление «Маковой барышни»:

Готовлю маково-кокосовые коржи: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки (8 шт.) взбиваю с щепоткой соли до плотной пены. Постепенно добавляю сахар (150 гр.), продолжая взбивать. Затем постепенно добавляю по одному желтку, взбиваю дальше. В конце всыпаю сухие ингредиенты (стружка кокосовая 100 гр., мак 150 гр., и молотый миндаль 100 гр.). Все осторожно перемешиваю лопаточкой до тех пор, пока компоненты не объединятся.

Тесто перекладываю в форму, размером 35×25 см, застеленную бумагой для выпечки, выравниваю. Выпекаю в духовке предварительно разогретой до 180 ° C примерно 20-25 минут. После охлаждения разрезаю корж вдоль на два равных коржа.

Готовлю крем: белый шоколад (215 гр.) ломаю на кубики, кладу в металлическую миску, добавляю 50 мл. сливок. Топлю на водяной бане, все время помешивая, стужу. Затем остывший, но не застывший шоколад смешиваю с маскарпоне (250 гр.).

Охлажденные сливки (500 мл.) взбиваю в плотный крем, добавляю маскарпоне с шоколадом. Все это перемешиваю лопаткой до получения однородного и пышного крема.

Нижний маково-кокосовый корж пропитываю заранее приготовленной пропиткой (вода 50 мл. + лимонный сок 2 ст.л. + сахарная пудра 1 ч.л.). Затем смазываю слоем вишнёвого варенья, далее выкладываю 3/4 части крема, выравниваю и накрываю вторым коржом. Также его пропитываю. На верх выкладываю оставшуюся часть крема, выравниваю.

На сковороде растапливаю сливочное масло (1 ч.л.), кладу кокосовую стружку (70 гр.) и сахарную пудру (1 ст.л.), помешивая обжариваю до легкого румянца. После остывания посыпаю этим верх торта.

Торт украшаю вишней.

«Маковую барышню» охлаждаю в холодильнике несколько часов (лучше всю ночь).

 

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт