Вкусный торт с маком, с яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола.
Чтобы приготовить торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом, нам понадобится:
- для бисквита:
- 10 яичных белков;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сухого мака;
- 100 гр. топленого сливочного масла;
- для яблочной массы:
- 1,5 кг.яблок;
- 100 гр. цукатов из цедры апельсина;
- 2 апельсиновых желе;
- для кокосового крема:
- 2 стакана молока;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 желток;
- 6 ст. ложек кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки молотого миндаля;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 200 гр. сливочного масла.
Приготовление торта:
Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 шт.) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, порциями добавляю сахар (1 ст.) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 ст.) и разрыхлитель (1 ч.л.), и высыпаю мак (1 ст.). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут — до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть.
В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 ст.л.), кокосовой стружкой (6 ст.л.), миндалём (2 ст.л.) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания.
Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 гр.), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть.
Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 гр.) с сахарной пудрой (3/4 ст.), а затем постепенно в масло добавляю раннее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы.
Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем.
Ставлю торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!