Хрустящее орехово-овсяное печенье без муки невероятно вкусное, идеально подходит для послеобеденного кофе или чая. Вам нужно всего 5 ингредиентов и немного потрудиться, чтобы его приготовить. Важно отметить, что в составе печенья нет муки. Я вам обещаю, что как только вы его приготовите, потом будете печь их почаще. Они настолько вкусные, что трудно остановиться на одном.
Чтобы приготовить хрустящее орехово-овсяное печенье без муки (примерно 30 шт.), нам понадобится:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 150 гр. жареного фундука;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сливочного масла;
- 70 гр. сахарной пудры.
Приготовление печенья:
Помещаю овсяные хлопья и фундук в блендер, взбиваю до пудры (все должно быть полностью измельчено). Выкладываю все в миску. Добавляю куриное яйцо, кусочки сливочного масла и сахарную пудру. Рукой замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой пленкой, убираю в морозилку на 30 минут.
По истечении этого времени отрываю от массы небольшие кусочки, формирую из них шарики, слегка придавливаю.
Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваю до 170 ° C, выпекаю печенье около 15 минут. Оставляю печенье на противне на некоторое время, чтобы оно остыло.
Приятного аппетита!