Предлагаю отличный рецепт кокосового печенья! Это простое печенье на белковой основе, восхитительное на вкус. Оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Кокосовое печенье — отличный десерт к кофе, который исчезает в мгновение ока.
Чтобы приготовить кокосовое печенье, нам понадобится:
- 3 белка;
- 150 гр. сахара;
- 220 гр. кокосовой стружки;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление печенья:
Выкладываю масло (50 гр.) в небольшую кастрюлю и растапливаю на небольшом огне. Когда оно растопится, всыпаю кокосовую стружку (220 гр.), снимаю с огня и тщательно перемешиваю. Даю время массе полностью остыть (можно даже на время поставить кастрюлю в холодильник).
Пока масса остывает, выкладываю белки (3 шт.) в чашу блендера. Взбиваю с крошечной щепоткой соли около 3 минут на высокой скорости. Когда белки превратятся в плотную пену, постепенно добавляю по столовой ложке сахара (всего 150 гр.). Взбиваю 6-7 минут, пока белки не станут идеально жесткими и блестящими.
Аккуратно перекладываю охлаждённую кокосовую стружку в яичные белки и медленно перемешиваю ложкой.
Выкладываю кокосовую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желательно ложкой с интервалами. Масса будет довольно липкой, и из нее будет сложно сформировать идеальные шарики (им можно слегка придать форму ложкой, но я не рекомендую слишком сильно придавливать массу). Выпекаю 15-17 минут при 180 градусах. По истечении времени проверяю цвет кокосового печенье, оно должно лишь слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!