Торт «Красный бархат» — воздушный красный бисквит

Торт «Красный бархат» — воздушный красный бисквит

Второе место, после «Наполеона», по изысканности и утонченности занимает торт «Красный бархат». Воздушный красный бисквит с прослойкой из сметанного крема, и украшенный шапочкой из сливок, никого не оставит равнодушным.

В качестве ингредиентов будут использоваться следующие продукты:

Готовим торт «Красный бархат»

На первый взгляд приготовление торта может показаться сложным, можно подумать, что проще торт заказать, чем делать его самому, но на самом деле два часа на кухне стоят того, чтобы полакомиться «Красным бархатом».

В миску разбить три яйца, добавить сахар и взбить. Далее просеять муку, смешать с какао и высыпать в ёмкость. Все хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков в тесте. Туда же добавить соду, разрыхлитель и соль. Влить растительное масло, после чего перемешать тесто. В ёмкость вылить половину сметаны, а в конце добавить красный краситель. Чтобы придать тесту ярко-алый цвет.

Тесто получится немного жидким, но так и должно быть. Его нужно оставить приблизительно на 20 минут, чтобы сода начала вступать в реакцию со сметаной.

Для выпекания нужно взять круглую форму, но если её нет, то просто противень тоже подойдет. Форму обмазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Духовку поставить нагреваться до 200 градусов, а выпекать при 170. Форму с тестом поставить запекаться на 20 минут. Но после 10-15 минут можно проверять готовность с помощью зубочистки или шпажки.

Пока основа «Красного бархата» находиться в духовке, можно заняться сметанным и сливочным кремами. Чтобы приготовить сметанную промазку, нужно в чашу миксера выложить сметану и вторую половину сахара. Взбивать на протяжении 5 минут, чтобы мелкие крупицы сахара растворились. Для приготовления сливочного крема необходимо взбить охлаждённые сливки и сахарную пудру.

Когда бисквит испекся, ему нужно дать немного времени остыть. После чего взять нитку или нож и разделить готовое тесто на две части. Нижний слой смазать готовым сметанным кремом, и накрыть второй частью бисквита. Сливки переложить в кондитерский мешок и аккуратно и не спеша отсаживать узоры или просто промазать сливками верх торта и бока. А крошку для украшения можно получить, срезав слегка верхушку и бока остывшего бисквита.

Дальше нужно поставить торт «Красный бархат» в холодильник, чтобы крема схватились и не растекались. А после можно наслаждаться нежным вкусом торта.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт