Это абсолютно лучший лимонный крем, который вы можете себе представить и просто идеально подходит для смазывания пирожных, тортов, безе.
Чтобы приготовить лучший лимонный крем, нам понадобится:
- 3 желтка;
- 80 гр. сахарной пудры;
- сок 2 лимонов;
- 120 гр. сливочного масла.
Приготовление крема:
Желтки, лимонный сок и сахарную пудру выкладываю в кастрюлю, тщательно перемешиваю и разогреваю.
Добавляю сливочное масло (когда масса начнет нагреваться) и все тщательно перемешиваю.
Перемешиваю, пока он не начнет пузыриться и вся масса не загустеет, заметно загустеет. Потом снимаю с огня, переливаю в стерилизованную банку и после остывания, прячу в холодильник. Можно хранить около 2 недель.
Приятного аппетита!