Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах — моя домашняя классика. Вкусный, шелковистый, с привкусом кокоса. Простота и скорость изготовления, короткий период охлаждения, и мы можем наслаждаться его вкусом. Этот торт идеально подойдёт для кофе или чая, не подведет, когда вы встретитесь с близкими в кругу семьи или друзей.

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах, нам понадобится:

Приготовление торта:

В кастрюле нагреваю 1,5 стакана молока.

Оставшийся стакан молока смешиваю с мукой (4+3 ст.л.), сахаром (1/3 ст.) и желтками (2 шт.).

Когда молоко закипит, добавляю молоко с мукой.

Быстро перемешиваю, чтобы не образовались комочки.

Варю крем до тех пор, пока он не загустеет (около 1 минуты).

Даю время ему остыть.

Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, добавляя постепенно по столовой ложке остывшего заварного крема.

Когда масса станет однородной, добавляю кокосовую стружку (оставляю 3/4 стакана для посыпки торта).

Всё хорошо перемешиваю.

Форму / противень выстилаю бумагой для выпечки.

На дно выкладываю слой крекеров.

На крекеры выкладываю 1/3 часть крема.

Накрываю еще одним слоем крекеров.

Действие повторяю.

Последний слой должен быть кремовый.

Сверху посыпаю оставшейся стружкой.

Охлаждаю торт в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах ещё вкуснее будет на второй день.

Приятного аппетита!

 

 

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт