Чтобы приготовить салат из мандаринов и креветок, нам понадобится:
- мандарины — 6 шт.;
- креветки — 150 гр.;
- яблоки — 1 шт.;
- сельдерей — 100 гр.;
- майонез — 4 ст. л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- зеленый салат;
- зелень петрушки — по вкусу;
- уксус — по вкусу;
- соль.
Приготовление салата:
Креветки (150 гр.) отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины (6 шт.) вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом (4 ст.л.), приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко (1 шт.) разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей (100 гр.) мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!